atelier Chrono

きび糖のジンジャーシロップ

奈良県にジンジャーラボを構える 「UNETABLE」さんの
きび糖のジンジャーシロップ。


チャイ好きの方にオススメしたい1本。

--------------------
有機栽培生姜ときび砂糖のみで作るシンプルなシロップに
スパイスの香りをプラス。
コクのある甘みと生姜のピリリとした刺激が特徴です。
お湯や炭酸水割りはもちろん、紅茶やミルクなどにお砂糖代わりにお使いいただいたり、ビールや焼酎などのアルコールとも好相性。しょうゆと合わせて豚肉の生姜焼きなどお料理にも。
とにかく応用範囲の広さが自慢です。

お飲み物の場合、4〜5倍に薄めて召し上がってください。


 原材料=有機栽培生姜(高知県産)、きび糖、スパイス(シナモン、カルダモン、クローブ)
 内容量=170g
 賞味期限=〜2021.01.11
 ※賞味期限は製造日より約12週間としております。
  防腐剤などは一切使用しておりませんので、
  開封後は必ず冷蔵庫保存の上、お早めに召し上がってください。

 
 
--------------------
UNETABLE

UNE TABLEとはフランス語で食卓という意味。
家族や友だち、初対面の人とだって、
一緒に食卓を囲めば心の距離がぐっと縮まることを、
食いしん坊なわたしたちは知っています。
「おいしい」は分け合うほどに増えていく。

合言葉は、マイニチ ムリナク オイシク タノシク。

UNE TABLEでは安心・安全な食材を厳選していますが、
オーガニックであるかを厳しく追求するのではなく、
まず素直に「おいしい」「楽しい」と思えるかを大切にしています。
だから、生姜の風味をストレートに楽しめる
直球シンプルなアイテムのほか、
果汁や果肉のカラフルな魅力を引き出したフルーツフレーバー、
スパイスを効かせたカップリングなど、
ワクワクできるようなものづくりをしています。
Gとの出会いで、「おいしい」がまたひとつ増えますように!